bezik

Добро пожаловать на сайт детского сада "Гуси-лебеди"!

Здесь Вы найдете последние новости о работе нашего учреждения, фотоотчеты мероприятий, информацию о педагогах, нормативные документы, бланки заявлений и много другое.

Безик Галина Николаевна

Профсоюз

Воспитатель... А что это значит?

SDC10391

"Воспитатель... А что это значит? Значит – солнце, тепло, доброта, Значит – самое милое сердце, Что детей согревает всегда… Это значит любовь и забота, Это просто такая работа"


У Бориса Полевого есть замечательная «Повесть о настоящем человеке». А нам бы хотелось рассказать о настоящем педагоге, таком как воспитатель детского сада «Гуси-лебеди», Любовь Николаевна Кукареко. Вот уже 40 лет она работает воспитателем детского сада. Об этой профессии Любовь Николаевна мечтала с детства, в ней видела своё призвание и не ошиблась с выбором. Её педагогическое кредо: «Дарить детям знания, веру, любовь и с каждым ребёнком расти вновь и вновь».
15 августа 1976 года совсем юной девочкой она пришла работать в детский сад «Гуси-лебеди» и вот уже 40 лет работает в родном детском саду, не покинув его даже в тяжёлые времена перемен. Немало жизненных трудностей и настоящих человеческих испытаний легло на плечи этой женщины, и она вынесла их все с достоинством.
Сколько душевного тепла отдаёт она детям, по-матерински окружая их заботой и вниманием, сочетая доброту с разумной требовательностью, которая исходит, прежде всего, от любви к ребёнку, от желания развить в нём лучшие личностные качества. Любовь Николаевна стремится не только дать своим воспитанникам знания, научить «доброму, умному, вечному», но и воспитать отзывчивость, чувство взаимопомощи, ценностное отношение к окружающему, развить в детях познавательный интерес, активность, самостоятельность – все те качества, которые необходимы для того, чтобы каждый ребёнок в дальнейшем был успешен в школе и в жизни.
Все дети – разные, и настроение у них бывает разное: иногда и покапризничает кто-то, и поозорничает. И для каждого ребёнка она находит свой подход, свой заветный ключик: с кем-то пошутит, кого-то пожурит, кого-то подбодрит, на кого-то взглянет строго и ребёнок понимает, что сделал что-то не так; с кем-то поговорит по душам, а какого-то "капризку" просто обнимет и погладит ласково – и тот успокаивается…
Когда бы ни зашёл в группу, никогда не увидишь Любовь Николаевну и ее детей без дела: то они мастерят вместе какие-то интересные поделки, то рисуют, то играют, то читают новую сказку. Каждому ребёнку воспитатель старается найти занятие по душе, увлечь чем-либо, заинтересовать совместным делом.
Творческий потенциал этого педагога, кажется, не иссякнет никогда. Со своими воспитанниками и их семьями Любовь Николаевна постоянно принимает участие в творческих конкурсах и акциях различного уровня.
Профессия воспитателя – одна из самых благодарных, потому что если ты даришь детям добро и радость, вкладывая в работу всю свою душу, то и тебе сторицей возвращаются детская любовь и уважение родителей и коллег.